Calculatrice de buts contre moyenne (GAA) (Hockey) – Captain Calculator (2024)

SPONSORISÉ

>

DERNIÈRE MISE À JOUR : 24 septembre 2020

La moyenne des buts accordés mesure le nombre moyen de buts accordés par le gardien de but pour chaque match réglementaire. Il est ajusté en fonction des minutes de jeu du gardien de but.

Un GAA inférieur est le signe d'un gardien de but qui accorde peu de buts lors d'un match. Un GAA plus élevé est le signe d'un gardien de but qui accorde trop de buts au cours d'un match.

Les buts contre la moyenne sont également utilisés dansHockey sur gazon,lacrosse,football,water polo, et d'autres sports avec un gardien de but.

Formule - Comment calculer la GAA

GAA = (Buts contre ÷ Minutes jouées) x Durée du match réglementaire en minutes

• "Buts contre"sont le nombre de buts enregistrés pendant que le gardien est sur la glace. Inclure tous les buts marqués pendant le jeu réglementaire et les prolongations. N'incluez pas les buts accordés lors d'une fusillade ou lorsque le filet est vide. LeLNHetIIHF Les livres de règles contiennent des règles sur les objectifs.
  • "Minutes jouées"sont le nombre total de minutes jouées par le gardien de but. Inclure le jeu en prolongation. N'incluez pas le temps pendant lequel le gardien de but joue pendant une fusillade, ou lorsque le filet est vide et que le gardien de but est hors de la glace.
  • "Durée du jeu"est la durée réglementaire du match dans la ligue que joue le gardien de but. Dans la LNH et l'IIHF, la durée réglementaire des matchs est de 60 minutes. Les ligues récréatives et mineures peuvent être moins.

Exemple

Un gardien de but a été devant le filet pendant 637 minutes, a accordé 32 buts pendant cette période, et le temps réglementaire de la ligue est de 60 minutes par match.

(32 buts encaissés) x (durée du match de 60 minutes) = 1 920.

1 920 divisé par 637 minutes jouées = 3,01.